troitsk-les (troitsk_les) wrote in troitsk_eco,
troitsk-les
troitsk_les
troitsk_eco

Стеснительные инспектора ДПиООС проигнорировали просьбы депутата Беловой по пробам воды в лесу

образцывода
11 апреля 2014 муниципальный депутат пос. Первомайское в г. Москва Наталья Белова участвовала в съемках программы Телеканала Подмосковье про загрязнение ручьев в Пучково и Троицке г. Москвы. Инспектор ДПиООС Кузнецов Александр встретил ее в лесу в Пучково недоброжелательно, показал удостоверение мельком, снять удостоверение на фотоаппарат не разрешил. И только звонок в ДПиООС смягчил его сердце. В дальнейшем Кузнецов Александр пытался запретить себя снимать на видео.
  Съемочной группой было обнаружено свежее фекальное загрязнение ручья в Пучково, дохлые кошки и мусор в нем, однако Кузнецов Александр отказался брать пробы воды. Ранее в сентябре 2013 был получен ответ от ДПиООС, что вода в ручье Пучково чистая. Наталья Белова с жителями объяснили ему, что подали жалобу на "горячую линию" департамента еще в сентябре 2013 года и хотели бы узнать, как продвигается расследование нашей жалобы. Он отказался хоть как-то комментировать, зато постоянно пытался убедить репортеров телеканала "Подмосковье", что нарушений нет, что пробы воды брались и ручей абсолютно чистый и что ответственность за данные проверки лежит на ком угодно, только не на нем.
  Тот же ответ был получен от ДПиООС по ручью Безымянный в Троицке в феврале 2014-что все показатели в пределах ПДК.
  Затем мы направились к ручью Пучково и обнаружили там ту же картину, что в сентябре 2013 года - ручей убран в трубу, забор, перекрывающий доступ к ручью стоит на прежнем месте, а на выходе трубы из-под забора стоит сильный запах канализации и все замусорено. НИКАКИХ ПРОБ ВОДЫ В ПУЧКОВО ИНСПЕКТОР НЕ ВЗЯЛ.
  Дальше путь съемочной группы лежал в Троицк, куда инспектор ехать, оказывается, изначально не собирался. Пришлось ему сказать, что ехать надо обязательно, так как там ситуация тоже очень сложная.
  В Троицке ждали местные жители, которые показали ручей, действительно сильно изменивший свой цвет (вода ярко-зеленого цвета). Вся территория вокруг ручья очень сильно захламлена. Мы побывали в здании котельной, работники которой сказали нам, что они понятия не имеют откуда появились загрязнения ручья и инспектор засобирался уезжать. Местные жители спросили у него, а как же пробы воды, на что инспектор сказал, что водитель УЖЕ ВЗЯЛ пробы воды в наше отсутствие. Жители попросили у него показать пробы - ими оказалась 1,5 литровая бутылка без пломбы и акта. Где набирали эту воду и что это за вода нам так и осталось непонятно.
  Стеснительный инспектор ДПиООС Кузнецов Александр проигнорировал снятый почвенный покров в лесу  на Курочкина, хотя Наталья Белова попросила его обратить внимание на нарушение.
 Также были проигнорированы публичный забор пробы воды ДПиООС из Мосэкомониторинга 2-мя другими инспекторами: один водитель-заборщик проб продемонстрировал удостоверение также мельком, cфотографировать его не разрешил, сообщив, что он не звезда ютуба. И только благодаря видео удалось узнать, что того зовут Хрящиков Александр Дмитриевич.
  3-й инспектор-женщина вообще не вышла из машины и вопросы игнорировала. Видимо, посторонний человек находился в машине подразделения ДПиООС Мосэкомониторинга.
Воду Мосэкомониторинг набрал втихомолку, без присутствия свидетелей и камеры, и непонятно, может быть был забор воды  из лужи, а не из ручья. Забор воды осуществлен в обычные пластиковые бутылки, которые не запечатаны и не пронумерованы. По пути можно в них залить воду из под крана, например.  Никаких актов взятия проб с указанием места забора не было составлено, по крайней мере, акты не были предъявлены. Неудивительно, что вода в пробах оказывается потом чуть ли не питьевой. Кузнецов Александр отказался повторить забор воды публично, демонстративно нажав на газ автомобиля с номером Р060ХК197 с надписью "Экологический надзор".

 .
ум_кузнецов_александрхрящиков

  А вот как работают профессионалы в "провинции"-специалисты Минприроды в Удмуртской республики проводят забор почвы:
забор почвы производится специалистом в форменной одежде  специальными инструментами в пластиковую тару. На месте составляется акт с описанием места взятия, дате, указываются данные лаборанта, подпись. Все производится публично, никто не прячется.
 Только машина не такая новая в Удмуртии, по сравнению с Москвой:

Каждая проба подписывается, ставится отметка о месте взятия, дате, указываются данные лаборанта.

Готовая проба упаковывается в пластиковые мешки и уходит в лабораторию.

Для взятия микробиологической пробы требуются особые условия.

http://izhlife.ru/expirience/35528-komu-nuzhna-ekologicheskaya-katastrofa-v-izhevske.html




забор_в_леус_куроч
торгцентр_куроч_снятый_почвенный_покров
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee
Tags: ДПиООС, Десна, Кузнецов Александр, Курочкина, Наталья Белова, Первомайское, Пучково, ТРОИЦКИЙ ЛЕС, Троицк, вода, водные обьекты, ручьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments