troitsk-les (troitsk_les) wrote in troitsk_eco,
troitsk-les
troitsk_les
troitsk_eco

Categories:

Слепович И.А. рассказывает об отсутствии канализационной системы в мкр.В Троицка и сливах в Десну

исток_предполагаемый_мкрВC 3 апреля 2014 ручей Безымянный, впадающий в р. Десну в районе ул. Нагорной, зазеленел при минусовой температуре ночью. Выдвигались разные версии:
-от стока канализации, стока моющих средств с автомойкой и тем самым увеличения количества фосфатов в воде, при которых бурно размножаются водоросли, до утечки из теплосети подкрашенной воды. 11 апреля разобраться в этой проблеме приехал Телеканал Подмосковье. Ручей оказался зеленым на всем своем протяжении, даже до авомоек. Точно найти русло ручья не удалось. Вот предположительно на 1- м фото русло ручья Безымянный-вверху сток с мкр В.
В интервью телеканалу председатель общественного движения "Активист" Слепович И. А. рассказывает об отсутствии канализационной системы в мкр В г.о. Троицка г. Москвы. "20 тыс. куб.м. канализации из мкр В идет в ручей Безымянный, а оттуда-в р. Десну. Река Десна превратилась в отстойник нечистот, который уже опасен не только для купания, но и для здоровья (Прим.: 3 ПДК фенола, свежее фекальное загрязнение).












русло_кнс_мкрвкнс_мкрВ2

Ручей Безымянный отмечен красной линией от р. Денса до Бол. Октябрьской. На 2-й картинке красным  отмечен овраг с трубами от автомоек и очистной. Красным кружком вверху с надписью КНС-новая неработающая канализационная станция на Нагорной. Синии квадратики рядом с оврагом-автомойки и автозаправки.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.490988&lon=37.301288&z=16&m=b&search=%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA
карта1


Канализация мкр В-это один из важнейших источников загрязнения. Очистные в мкр В не были построены, вместо них ,когда строился комплекс домов на Нагорной,решили построить для них свои очистные сооружения,построили,но они не работают.Канализация с Нагорной также сливается в Десну.Никто не думает об экологическом благополучии:


Здание в русле ручья Безымянный между Бол. Октябрьской и Нагорной-это новопостроенная канализационная станция, однако она не работает. Органы надзорные должны проверить точно, работает она или нет. Я, сколько не пытался лично, мне было отказано в проверке. (Слепович И. А.)
ручей_мост

Дальше на ул. Бол. Октябрьская, напротив домов на Нагорной, есть овраг, куда выводятся трубы расположенных тут же автомоек с автозаправками (АЗС Видное и др.):
"В овраге торчат трубы от автомоек. Вся вода зеленая. Самое тяжкое-эта труба от очистных сооружений, она фактически, еще немного, ее б здесь зарыли. ее совсем там нет. она уплыла. землей уже заброшена. просто посачивается там из под низу. и на этом месте видишь сколько построено:" автомойки, автозаправки, торговые центры вместо преполагавшейся крыто парковки.
овраговраг4
овраг3овраг2
ручей_овраг2


Слепович И. А. в интервью ТВ Подмосковье: "Здесь (в овраге) должна быть метровая труба, которая должна выходить из очистных сооружений в реку. Но здесь засыпано, она просачивается. Откуда течет, сейчас мы посмотрим. Видите-3 автомойки? Видите, 3 трубы торчат из из под земли (в овраге). А у них должны быть локальные очистные сооружения, которых-нет."

зеленый_ручейкотельная
В котельная троицктеплоэнерго также заверили,что у них нет сброса воды в ручей.
Tags: Активист, Бол. Октябрьская, Десна, И. А. Слепович, Нагорная, Подмосковье, Слепович, Троицк, загрязнение, реки, ручьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment