Троицк (iratn81) wrote in troitsk_eco,
Троицк
iratn81
troitsk_eco

Category:

Зеленый ручей при минусовой температуре ночью впадает в р. Десна #Троицк Канализация?

20/07/2012: "В р. Десну только с территории городского округа сбрасывается ежедневно около 20000 м. куб. различных нечистот.
Идёт массовая бездумная застройка жилыми домами прибрежной и водоохранной зоны реки, Всё это превращает реку отстойник нечистот - зону Экологического бедствия уже опасную для здоровья проживающих и отдыхающих. В зоне влияния этих нечистот находятся городская зона отдыха, Детский кардиоревматологический санаторий №20 «Красная Пахра», который Вы 1.06.2012г. посетили.
В обращении и прилагаемых к нему материалах были указаны и показаны на Фото конкретные точки сброса нечистот в реку и причины Экологического бедственного положения реки.
В частности, речь шла о следующих сбросах нечистот в реку:
- напротив пляжа ресторана «Заречье»;
- с территории комплекса 17-ти этажных жилых домов (около 1000 квартир, расположенных в прибрежной и водоохранной зоне р. Десны), минуя локальные очистные сооружения, которые до настоящего времени не сданы в эксплуатацию;
- из перегруженной и аварийной системы канализации дома отдыха ФСБ «Подмосковные вечера», к которой подключены сбросы из дачного кооператива (ДПК) Лето» и ряда частных коттеджей;
- от бензозаправочной станции (АЗС), блока технического обслуживания автомашин и 3-х автомоек, не предусмотренных Генпланом города, и построенных в водоохранной зоне р. Десны без локальных очистных сооружений.
- с территорий двух микрорайонах «В» и «Е» в реку сбрасывается до 20 000 м. куб в сутки нечистот, вследствие отсутствия систем ливневой канализации поверхностных вод и их очистных сооружений;
Показано также, что основной причиной дальнейшего засорения, загрязнения и заиливанию реки является продолжающаяся бездумная и варварская застройка её водоохраной зоны в районе «Заречье» (140 сблокированными 3-х этажными жилыми домами и коттеджами), не предусматривающая очистных сооружений поверхностных вод."
http://od-activ.livejournal.com/6826.html

водоросли
зеленый_ручей2
мусор
русло
Видно, как зеленый ручей впадет в р. Десна и видно зеленую воду у устья:
русло_десна
Цвет ручей поменял 3 апреля 2014: http://troitsk-eco.livejournal.com/80141.html
Tags: Бол. Октябрьская, Десна, Нагорная, Троицк, водные обьекты, загрязнение, мкр В, ручьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments