Троицк (iratn81) wrote in troitsk_eco,
Троицк
iratn81
troitsk_eco

Categories:

Ответ ДПиООС по ручью Безымянный р. #Десна #Троицк:стока автомойки-нет,даже свалки-не нашли:)

"Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы (далее - Департамент природопользования) рассмотрел Ваше обращение о загрязнении ручья Безымянный между АЗС и автомойкой, расположенных на ул. Б. Октябрьской, и сообщает следующее.
 Подведомственным Департаменту природопользования учреждением ГПБУ «Мосэкомониторинг» 28.01.2014 был осуществлен выезд на территорию, прилегающую к АЗС и автомойке. В ходе выезда была обследована территория, прилегающая к ул. Б. Октябрьская. Водовыпусков (временных или стационарных) на рельеф или в водные объекты не обнаружено.
Произведен отбор проб воды из указанного в Вашем обращении водного объекта. Аналитический контроль качества воды производен по 41 показателю: рН, прозрачность, растворенный кислород, взвешенные вещества, БПК5, ХПК, сухой остаток, хлориды, сульфаты, фосфаты, ионы аммония, нитриты, нитраты, железо общее, марганец, медь, цинк, хром общий, никель, свинец, кобальт, алюминий, кадмий, нефтепродукты, фенолы, формальдегид, ПАВ, сульфиды, токсичность и др.
По результатам лабораторных анализов в данном водном объекте превышений нормативов, установленных для водных объектов культурно-бытового водопользования, не выявлено, в т.ч по содержанию поверхностно активных веществ (ПАВ), характерных для сброса сточных вод автомоечных комплексов (концентрации зафиксированы на уровне менее 0,05 мг/дм3).
Заместитель
руководителя Департамента Е.Г. Семутникова
Талалаев С.А.,
Шаталина С.А., (495) 691-93-9два, доб. 138"
Tags: ДПиООС, Десна, Семутникова Е. Г., Троицк, загрязнение, ручьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments