troitsk-les (troitsk_les) wrote in troitsk_eco,
troitsk-les
troitsk_les
troitsk_eco

Category:

Дудочкин настаивает на строительстве гаража скорой ТАО в центре Троицка в лесу без ПС.Ваш вариант?


 Спору нет, подстанция скорой помощи - социальный объект, нужный жителям. Причем нужный жителям всего ТАО (Троицкий округ Москвы), поскольку будет обслуживать весь административный округ, а не только Троицк. Вопрос - где же ее размещать? Неужели в центре Троицка в лесу?
также по ТиНАО будут еще построены подстанции скорой в Щербинке и во Внуково (конкурсы объявлены и уже состоялись).
 АДМИНИСТРАЦИЯ Троицка или московский департамент определял участок для размещения скорой?
 Мы задали этот вопрос чиновникам в Департаменте развития новых территорий (в кулуарах, естественно). И нам ответили, что они сами весьма удивились предложению Администрации Троицка построить подстанцию скорой помощи (то есть фактически гараж на 10 машин скорой с соответствующим оборудованием, присущим любому гаражу) в лесу. Но Администрация ОЧЕНЬ НА ЭТОМ МЕСТЕ НАСТАИВАЛА - сказали нам, а нам-то, мол, все равно.

Итак, хотелось бы узнать у аудитории:
1. Если бы бабушка была дедушкойесли бы главой администрации были Вы, какое место в Троицке (или вне его границ) Вы бы предложили на рассмотрение Департамента для размещения станции скорой помощи для обслуживания всего округа.
Для облегчения задачи прикладываю техзадание на проектирование станции, взятое с сайта госзакупок. www.troitsk.org/sites/irinak/tz.doc
Взято отсюда: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?source=epz¬ificationId=6419464&hide=falsesource=epz¬ificationId=6419464&hide=false

2. Как Вы считаете, проект планируемой подстанции (для всей округи) УЖЕ прошел процедуру Публичных слушаний или все же требуются новые ПС в связи с изменением и самого проекта, и его масштаба, и предназначения объекта?"

Мнение главы Троицка Дудочкина В. Е. о безальтернативности строительства гаража для скорой ТАО в центре Троицка в Троицком лесу: http://trv-gorod.trovant.ru/?p=10888

 Владимир Евгеньевич в коротком ответе умудрился противоречить самому себе как минимум трижды:
 С одной стороны Дудочкин говорит:
  "так как у администрации г.о. Троицк полномочий по распоряжению землей нет, предоставлять земельный участок будет департамент городского имущества г. Москвы со всеми вытекающими последствиями. А проектированием и строительством будет заниматься департамент развития новых территорий"

 То есть участок вроде предоставляет Москва, с меня, мол, взятки гладки.
 Но с другой стороны Дудочкин противоречит сам себе:
"Честно говоря, мне вообще удивительно на этот вопрос отвечать, потому что про размещение подстанции скорой помощи на 10 машиномест мы ведем разговоры уже полтора года, если не больше. Более чем за полгода до вхождения в Москву было принято решение..."

Но ДО вступления в Москву речь-то шла о станции скорой помощи только для Троицка и никто бы ее не делал на 10 машин, их бы просто никто не дал для Троицка, споры тогда велись о ТРЕТЬЕЙ машине и то, по нормативам, исходя из количества населения, Троицку третья машина не полагалась - о чем нам неоднократно говорили и с высоких трибун, и с трибун поменьше.

 Далее Дудочкин:
 "Участок, о котором идет речь, входит в проект планировки общественно-деловой зоны напротив микрорайона Солнечный. Публичные слушания по этому поводу уже были"

  Эта самая скандальная общественно-деловая зона, которая (в публикации сказано "напротив микрорайона Солнечный") ВО ВРЕМЯ указанных публичных слушаний почему-то входила в состав микрорайона "Солнечный" и рассматривалась как его часть, то есть на публичных слушаниях, о которых сказано выше, рассматривался проект планировки микрорайона "Солнечный", а вовсе не ОДЗ отдельно. Голосовали при этом члены кооперативов, которых волновала только судьба их вложений (и то, пригласили не всех) и гаражных кооперативов, которым на ОДЗ обещали гаражный рай.
 Публичные слушания проходили с грубейшим нарушениями нарушениями процедуры: http://www.troitsk.org/index.php?t=65420&goto=113#goto
 Но самое-то главное не в этом: все это, все эти ПС проходили ДО ПРИСОЕДИНЕНИЯ к МОСКВЕ. проводила их Администрация Троицка и участок для скорой (ДРУГОЙ СКОРОЙ, не той, что планируется сейчас) определяла Администрация Троицка.
 Так все же...
Обсуждение: http://troitsk.org/index.php?t=84951

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/#!/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee
Tags: Администрация, ДРНТ, Дудочкин, Новая Москва, ОДЗ-2, Октябрьский проспект, Солнечный, ТРОИЦКИЙ ЛЕС, ТиНАО, Троицк, Троицкий вариант, Троицкий округ, застройка, публичные слушания, скорая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments