troitsk-les (troitsk_les) wrote in troitsk_eco,
troitsk-les
troitsk_les
troitsk_eco

Факт вырубки на перекрестке у Кнакера-установлен, но виновники-неизвестны

Мы писали, что 20.11.2013г. в г.о.Троицк в г.Москве на углу ул. Большая Октябрьская и ул. Текстильщиков, в непосредственной близости к зоне интенсивного автомобильного движения с загрязненным воздухом была осуществлена масштабная вырубка деревьев и кустарников . Вырублено большое количество кленов, произраставших на данном участке с вкраплениями тополей и других видов самосевных деревьев. На телефонный звонок в администрацию г.о.Троицк (в отдел экологии) был дан ответ, что между произраставшими деревьями был замечен мусор, поэтому принято решение деревья вырубить и сделать на их месте газон. При этом было заявлено, что компенсационное озеленение не предполагается.

Поступил первый ответ из Департамента природопользования г.Москвы. Кто вырубал и почему - не установлено. Надеемся, что пока не установлено. В противном случае можно будет говорить о тенденции: кто метит деревья в лесу красными крестами, кто вырубает в городской черте? Темные дела делаются, исполнители не установлены. Только в вопросе об организаторах не возникает сомнений...
  Прилагались фото с машиной с номером и ДПИООС была вызвана полиция, которая в момент вырубки стояла рядом и как казалось оформляла протокол, что видно на фото и видео.

1) Там была машина с надписью "Удаление деревьев" номер B897HO190 с телефоном 8-926-245-76-94

2) Машина полиции Y737599

Ответ ДПиООС:
"Уважаемый Максим!

В соответствии с Вашим обращением, поступившим через электронную приемную, по вопросу вырубки деревьев и кустарников по адресу: г. Москва, г.о. Троицк, участок между улицами Б. Октябрьская и Текстильщиков Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее Департамент) сообщает.
В ходе проведения обследования указанной территории установлено, что на земельном участке, расположенном на пересечении улиц Б. Октябрьская и Текстильщиков неустановленными лицами произведено удаление поросли древесно-кустарниковой растительности, порубочные остатки не вывезены.
Для установления виновных лиц и привлечения их к административной ответственности по факту незаконного уничтожения зеленных насаждений, Департаментом направлен запрос в администрацию поселения г.о. Троицк на представление информации о лицах, выполнявших указанные работы.

Начальник управления
Государственного экологического контроля Д.М.Крикуненко
А.В. Соин
8 495 591 04 64"




Tags: Бол. Октябрьская, ДПиООС, Крикуненко Д. М., Соин А. В., Текстильщиков, Троицк, вырубки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments