?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nbelova в #Троицк Спасем Троицкий лес вместе: отправьте электронное обращение!
Троицк, лес под вырубку
В период с 28.10.2013г. по 01.11.2013г. в городском округе Троицк в г.Москве в лесу за Октябрьским проспектом на участке, расположенном в глубине леса от д. №1А по Октябрьскому пр. левее морга больницы РАН ВСЕ деревья были размечены под вырубку
Троицк, лес за РАНовской больницей Троицк, лес на Октябрьском проспектеТроицкий лес
Лес за Октябрьским проспектом
Общее количество помеченных деревьев – несколько тысяч единиц, площадь планируемой вырубки – около 2 га. Помеченные под вырубку деревья находятся на Особо охраняемой зеленой территории (постановление Правительства Москвы от 22.08.2012г. № 424-ПП) в лесных кварталах 53, 57 бывшего Малинского участкового лесничества.
На многочисленные вопросы жителей г.о.Троицк, адресованных в местную администрацию, были получены ответы следующего содержания:
- Эти территории переданы на обслуживание ГБУ по обслуживанию лесных территорий, которое создала префектура. Как нам пояснили, помечаются сухостойные деревья на удаление. По процедуре все это согласовывается с департаментом природопользования и после происходит удаление.
- ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ: На указанном Вами участке ГБУ г.Москвы "Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы" проводятся работы по выявлению сухих, больных и аварийных деревьев. Специалисты-лесопатологи помечают краской стволы деревьев, составляют перечетную ведомость для дальнейшей оценки работ.

  На указанном участке Особо охраняемой зеленой территории древесная растительность представлена преимущественно породами липы, березы, осины. Сухостойные и больные деревья, естественным образом присутствующие в любом лесном массиве, представлены здесь единичными экземплярами, в то время, как помеченными под вырубку являются около 2 тысяч деревьев на площади около 2 га. Присутствующие ежегодно в период активной вегетации основные признаки состояния жизнеспособности подавляющего большинства помеченных деревьев свидетельствуют о том, что более 95% предназначенных под вырубку единиц находятся в хорошем или удовлетворительном состоянии (п. 7.1.20 Правил создания содержания и охраны зеленых насаждений г.Москвы, утв. постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002г. № 743-ПП). Общее состояние тотально помеченных под вырубку деревьев говорит об их жизнеспособности. В соответствии с п. 4.1.5. Правил создания содержания и охраны зеленых насаждений г.Москвы, утв. постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002г. № 743-ПП, в случаях обнаружения на жизнеспособных деревьях ран, дупел и механических повреждений, они обязательно промываются, зачищаются, заделываются, т.е. подлежат лечению. Однако практически все деревья на рассматриваемом участке помечены под вырубку.
  Необходимо отметить, что обследование данного участка леса, представленного лиственными породами, проводилось в период поздней осени, при отсутствии листвы на деревьях и невозможности определения наличия усыхания и степени усыхания дерева.
  В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22.08.2012г. № 424-ПП на территории ООЗТ запрещена деятельность, не связанная с сохранением и изучением ООЗТ. Тем не менее, уже неоднократно предпринимались попытки хозяйственного освоения данной территории посредством утверждения муниципальных правовых актов, предусматривающих вырубку леса и размещение объектов капитального строительства. В рассматриваемом случае под видом мероприятий по очистке леса от сухостойных и больных деревьев якобы в целях обеспечения безопасности жителей, будет предпринята тотальная вырубка деревьев на участке около 2 га с дальнейшим размещением здесь объекта капитального строительства.

Спасем Троицкий лес вместе: отправьте электронное обращение!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
troitsk_les
Nov. 8th, 2013 02:54 pm (UTC)
Теперь-и на Акватике (социальная сеть всех экологических групп)! http://activatica.org/problems/view/id/162/title/2-ga-troickogo-lesa-razmecheno-pod-vyrubku-kak-suhostoy
livejournal
Nov. 17th, 2013 08:32 pm (UTC)
Троицкий лес находится в прекрасном состоянии. Интерв
Пользователь mamadeti сослался на вашу запись в записи «Троицкий лес находится в прекрасном состоянии. Интервью с Б.Л.Самойловым. "Троицк" Новая Москва» в контексте: [...] Троицка Дудочкиным В. Е. было сообщено, что данный участок леса размечен под вырубку как сухостой [...]
livejournal
Nov. 19th, 2013 06:41 pm (UTC)
Акция защиты леса 23 ноября (сб) в 13-00 #Троицк у входа бол
Пользователь astra_as сослался на вашу запись в записи «Акция защиты леса 23 ноября (сб) в 13-00 #Троицк у входа больницы РАН!» в контексте: [...] 2,5 тыс. деревьев размечены под сплошную вырубку. Нам заявили-что они сухие/больные/аварийные. [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner