?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

  В период мэрских выборов жители Троицка направляли обращения на  портал www.mos.ru и в предвыборный штаб кандидата Собянина С.С. о том, что проблема уничтожения Троицкого леса (в зависимости от занимаемой жителем электоральной позиции) является причиной его бойкотирования выборов/голосования за любого другого кандидата/наказа главному кандидату разобраться в ситуации и сохранить лес, а также с требованием защитить лес и развивать строительство на нелесных территориях https://troitsk-les.livejournal.com/2018/09/03/


      Пришли ответы.

      Кратчайшее содержание: уничтожить Троицкий лес необходимо и законно.

Как к такому отнестись и так ли обстоят дела, как написано в ответах органов московской власти?
      Начнем с того, что в большинстве случаев на обращения жителей отвечал тот самый Департамент развития новых территорий г.Москвы (или Департамент природопользования «по информации, полученной из Департамента развития новых территорий»), на который жаловались жители. Писали, что при его активной поддержке администрация Троицка, возглавляемая руководителем Совета муниципальных образований Москвы Дудочкиным В.Е., уничтожает Троицкий лес. При этом именно Департамент развития новых территорий г.Москвы является получателем и распорядителем бюджетных средств по уничтожению и застройке Троицкого леса. За подписью руководителя департамента Жидкина В.Ф. чиновники-выгодополучатели пытаются доказать, насколько необходима и оправдана масштабнейшая вырубка нашего леса. Напомним, под реализацию утвержденного местной администрацией проекта гигантской школы и автодороги только официально будет уничтожено более 10 га лесной территории. (это 15 футбольных полей!)

Вот только аргументы, содержащиеся в ответах, совсем уж «липовые».
      1. Соответствие проекта застройки леса генеральному плану Троицка 2009г., о котором пишется  в ответах  – ложь. В действующем генплане Троицка хоть и присутствуют объекты капитального строительства на территории леса, но они запланированы строго по его краям. Утвержденный же проект строительства школы на 2100 мест предполагает возведение огромного по занимаемой площади строения в глубине леса в целях максимальной вырубки и «освоения» ценной территории.
      2. Дефицит школьных мест, на который указывается в ответах, как оправдание выбора уникального леса в качестве строительной площадки для возведения гигантской школы и автодороги – чистейшая демагогия. Никто не отрицает необходимость социального развития Троицка и нужность еще одной школы. При этом использование социального объекта, как тарана для реализации давней мечты чиновников и застройщиков по вырубке и застройке леса, еще более очевидно. Уничтожение огромного лесного массива, строительство гигантоманской школы-монстра в 5 этажей совсем рядом с уже имеющимися школами, оставление детей и родителей северной части Троицка и новых районов южной части без школ в шаговой доступности, строительство школы рядом с КНС, заведомое устроение транспортного коллапса в городе  - все это чистые мелочи по сравнению с материальными, карьерными, строительными и иными перспективами для «заинтересованных лиц» от реализации глобального проекта строительства.
      И ведь при этом жители Троицка неоднократно обращались в органы власти Москвы с просьбой построить новую школу в шаговой доступности от нового района Изумрудный, Заречья, Радужного, и вблизи мкр.В. Неиспользуемая расчищенная территория между мкр.Изумрудный и ул.Городская пустует годами, при этом администрация Троицка давно «запуталась в показаниях»: то у них там до сих пор все разделено по 6 соток и используется под садоводство, то земля отдана инвестору под коммерческое строительство нового микрорайона,  то они уже предлагают ее Москве под проект реновации. Но жителям там нужна школа, которая решит сразу множество проблем !
      Жители соседних с Троицком поселений также нуждаются в строительстве школ на своих территориях. Это тем более важно, что и сама «острая ситуация с обеспечением жителей местами в школах», о которой говорится в ответах, совсем не однозначна. В ответах фигурируют данные: учащихся более 6200, мощности имеющихся школ 4035, дефицит мест почти 2200. Однако, по имеющейся информации, распределение школьных мест в Троицке представляет собой весьма интересные цифры.


      Общее количество учащихся: 6216, в т.ч. иногородних: 1401 (23%). Из них с временной регистрацией в Троицке: 590, не имеют регистрации в Троицке 811. А значит, при решении проблемы обеспечения местами в школах НЕтроицких жителей, дефицит мест в школах Троицка составит 780 мест. Никакой «остроты ситуации», стандартная потребность в строительстве небольшой школы на 800 мест, а с учетом перспективы на 1000 – 1100. Никакой гигантомании и уничтожения леса!
          Почему жителям соседних поселений отказывают в строительстве школ в шаговой доступности? Почему не строится школа в Троицке на нелесной территории и там, где она действительно необходима? Причина все та же: активнейшее желание чиновников зстроить лес и возможность начать с  гигантского по стоимости объекта, финансируемого из бюджета.

      3. Ну, и наконец «вишенка на торте» из ответов. Это, конечно, мантра про публичные слушания. Аж более 6000 тройчан высказались «за» застройку леса.  После тех публичных слушаний прошло время, и теперь это уже реально смешно. Противно, до сих пор активно обсуждаемо, но все же смешно. Какие реальные 6000?! Даже используя: и малолетних детей, которые приносили из школ подписные листы «за» проект с требованием администраций школ к родителям подписать, и повальные родительские собрания для голосования «за» проект,  и рабов-бюджетников и таких же зависимых арендаторов всех муниципальных магазинчиков, лавочек, салонов и т.д., и управляющие компании, и дольщиков долгостроев (даже их), не удалось собрать необходимое количество «з а-стройцев», в ход  тогда просто шли списочные составы жителей,  о чем нам неоднократно звонили и писали https://troitsk-eco.livejournal.com/195245.html    https://troitsk-eco.livejournal.com/195528.html    https://troitsk-eco.livejournal.com/195768.html     https://troitsk-eco.livejournal.com/195856.html    https://troitsk-les.livejournal.com/?skip=10
      Кстати, по нашей информации, администрация Троицка уже сорганизовала письма тех, кто, поздравляя мэра с избранием, очень просит ускорения застройки леса.

Так что же, обращаться к власти полностью бессмысленно, если приходят такие ответы?
      На этот вопрос мы отвечаем постоянно. Смысл участия жителей в защите Троицкого леса посредством персональных обращений в органы власти или массового сбора подписей заключается не в приходящих ответах. Как бы странно это не звучало, на них в принципе можно вообще не обращать внимания. Или посылать «ответки» - обращения о том, что такой ответ категорически не устраивает и почему. Главный же смысл таких акций – КОЛИЧЕСТВО и СИСТЕМНОСТЬ. Один раз поучаствовал, а потом: «я уже подписывал, устал, надоело». Тогда вообще о любом требовании, адресованном власти, можно сразу забыть и не дергаться. При этом надо очень четко понимать «правила», по которым работают любые чиновники вертикали: высказались 20 человек – «тьфу-ничто», 100 человек – «ерунда, еще время на них тратить, ну ответим что-нибудь», 1000 жителей – «да что у них там происходит вообще?», 5 000 – «есть проблема, надо реагировать и разруливать».        
      И так каждый раз, без вариантов, если есть цель добиться построить школу, сняв насущную городскую проблему, и однозначно сохранить троицкое чудо - наш лес. А иначе:


Инициативная группа «За сохранение Троицкого леса»
Пишите нам - newtroitskles@gmail.com
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner