troitsk-les (troitsk_les) wrote in troitsk_eco,
troitsk-les
troitsk_les
troitsk_eco

Category:

БАНДИТЫ НА СТАРТЕ

Получено разрешение на вырубку в Троицком лесу. Более пятисот деревьев и около четырехсот кустарников должны быть уничтожены для строительства гаража.
   
             На троицком телеканале Тротек  перед прошедшими праздниками с энтузиазмом отрапортовали о получении разрешения на вырубку Троицкого леса под строительство многоуровневого паркинга, а проще гаража. Департамент природопользования выдал порубочный билет. Еще раз: у ч а с т о к   з а щ и т н о г о   л е с а  площадью почти в гектар будет   в ы р у б л е н   п о д   с т р о и т е л ь с т в о   г а р а ж е й  с автомойкой.

        Нигде и никогда до сего дня такого тупого варварства в Москве не отмечалось. Все было: скверы сносили под торговые центры, уничтожали тихие дворы под точечную застройку, под  те же точечные элитки или ведомственные коттеджи рубили скверы и парки. Но чтобы защитный лес  был вырублен под гаражи  -  такое, похоже,  впервые.  Главные герои премьеры все те же: администрация Троицка – руководство в виде главы г-на Дудочкина и чиновники помельче.
        Во всех документах на вырубку и застройку – ни слова про лес. «Какой-такой лес? Ничего подобного». Во всех документах место вырубки и строительства обозначено как: Троицк, Октябрьский проспект. Т.е. документы на вырубку,  выданы по некоему адресу городской застройки, а рубить под гараж собираются лес (см.схему).

        Мы на протяжении семи лет как могли, противостояли этому проекту. Еще в 2011 г.  "доблестные" троицкие депутаты вдруг внесли изменения в Правила землепользования и застройки ближайшего к этой части леса микрорайона Солнечный, присоединив к нему обширную территорию леса и назвали его (лес) - Общественно-деловой зоной. Вот так просто взяли карту, провели по лесу линию, отсекающую большой кусок от зеленого массива и назвали Общественно-деловой зоной. Мы неоднократно обращались в прокуратуру всех уровней и в суды всех инстанций в целях обжалования законности этого решения. Стена судебно-прокурорского беспредела...  В 2013г. главой администрации г-ном Дудочкиным был утвержден проект планировки этой, по факту, лесной территории, названной Общественно-деловой зоной,  со строительством здесь многоуровневых гаражей, торговых и офисных центров, автосалонов и автозаправок.  Причем на момент этого решения данная территория, как и весь Троицкий лес, уже входила в состав зеленого фонда Москвы и по постановлению Правительства Москвы уже имела статус Особо охраняемой зеленой территории (ООЗТ). И опять мы вели бесконечную переписку с прокуратурой и московским Департаментом природопользования, ходили на официальные встречи с московскими чиновниками и в прокуратуру... Так наступил 2017г.  С лета предпринимались попытки начать расчистку территории под строительство гаражей сначала вообще без документов, потом с документами на удаление в лесу сухостоя, https://troitsk-eco.livejournal.com/193593.html , https://troitsk-eco.livejournal.com/193981.html, https://troitsk-eco.livejournal.com/194188.html , https://troitsk-eco.livejournal.com/194188.html Эти попытки были пресечены, по ним возбуждено административное производство.
        И вот каким-то неведомым путем, при сильнейшем лоббировании троицкой администрации, некий гск-9 получает порубочный билет на уничтожение леса под многоуровневый гараж. Предусмотрена вырубка 505 деревьев и 382 кустарников.  Вдумайтесь, 505 деревьев и 382 кустарников!!! В  два с лишним раза больше, чем было вырублено под пресловутую станцию скорой помощи в лесу. А здесь не социальный объект, а гараж с автомойкой.
        Наукоград физиков  превращен в неприкасаемый коррупционный анклав, где действуют стремительно наглеющие от безнаказанности местные чиновники и застройщики под покровительством из высоких московских кабинетов.

Инициативная группа «За сохранение Троицкого леса»
Пишите нам - newtroitskles@gmail.com, звоните 8 964 719 26 79
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Tags: Троицкий лес, администрация г.о.Троицк в г.Москве, глава администрации Троицка дудочкин, уничтожение Троицкого леса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment