troitsk-les (troitsk_les) wrote in troitsk_eco,
troitsk-les
troitsk_les
troitsk_eco

ПРОЕКТ МАСШТАБНОЙ ЗАСТРОЙКИ ТРОИЦКОГО ЛЕСА ВЫНЕСЕН НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

ПО ЗАКАЗУ  АДМИНИСТРАЦИИ ТРОИЦКА РАЗРАБОТАН ПРОЕКТ ЗАСТРОЙКИ ЛЕСА НА ТЕРРИТОРИИ МНОГИХ ГЕКТАРОВ:

- 2 САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ВНУТРИГОРОДСКИХ АВТОДОРОГИ С РАЗВЯЗКОЙ В ВИДЕ РАЗВОРОТНОГО КРУГА (ОДНА ЧЕРЕЗ ЛЕС ОТ ОКТЯБРЬСКОГО ПРОСПЕКТА К ДОРОГЕ НА ПУЧКОВО МИМО Д.17 ПО УЛ.КУРОЧКИНА, ВТОРАЯ МИМО Д.1 НА АКАДЕМИЧЕСКОЙ ПЛОЩАДИ В ЛЕС ДО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ С ПЕРВОЙ),
- АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕЗД МЕЖДУ ДОМАМИ В18/В19 И В20/В21 (ВМЕСТО ИМЕЮЩЕГОСЯ СЕЙЧАС СКВЕРА),
- АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕЗД ОТ ДВОРА Д.3 НА АКАДЕМИЧЕСКОЙ ПЛ. к АВТОДОРОГЕ ЧЕРЕЗ ЛЕС,
- ПРОДЛЕНИЕ АВТОБУСНОГО МАРШРУТА МЕЖДУ  Д.1 НА АКАДЕМИЧЕСКОЙ ПЛОЩАДИ, ДЕТ.САДОМ, ДОМАМИ В40, В18/В19 И В20/В21 В ЛЕС (КОТОРЫЙ ПО ПРОЕКТУ ВЫРУБАЕТСЯ),
- АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОДЪЕЗД МЕЖДУ Д.19а И 19 ПО ОКТЯБРЬСКОМУ ПРОСПЕКТУ (СЕЙЧАС ТИХАЯ ВНУТРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ СО СКВЕРОМ)
- ОГРОМНАЯ ШКОЛА (2100 МЕСТ), СТАДИОН, ПАРКОВКИ, ДДУ, РАЗМЕЩЕННЫЕ В ЛЕСУ КАК «СОЦИАЛЬНЫЙ ТАРАН» ДЛЯ:

УНИЧТОЖЕНИЯ ЛЕСА НА ОГРОМНОЙ ТЕРРИТОРИИ

ПОДРОБНОСТИ нижеПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ!
ПОДПИСНОЙ ЛИСТ с предложениями и замечаниями против уничтожения леса можно скачать ниже либо получить его по эл.почте или на руки, позвонив  8 964 719 26 79 или написав нам на newtroitskles@gmail.com, а потом так же передать нам.


ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Вот здесь:


Вместо леса запланировано вот это:

Постановлением администрации Троицка от 25декабря 2017г. №1140, объявлены публичные слушания по: «проекту планировки территории и проекту межевания под размещение школы на 2100 мест с подъездной дорогой в микрорайоне «В» городского округа Троицк». Официальные материалы, опубликованные 27.12.2017 здесь: http://admtroitsk.ru/documents/ И пусть никого не смущает адресная привязка «в микрорайоне В» - застраиваться будет Троицкий лес. На огромной лесной территории предусмотрено строительство автодорог, проездов, подъездов, школы, стадиона, ДОУ. 

Один принципиальный момент, чтобы предупредить выпады: «А вы что, против детей?», «А вы против школы?», «Вы против образования?». НЕТ.  Все вменяемые жители Троицка выступают за его развитие, приоритетом которого является здоровье людей, образование, комфортная городская среда.  НО:

1. Проект предусматривает некую «подъездную» дорогу. На самом деле это совсем не так. Планируется самостоятельная транзитная внутригородская автодороги, соединяющая Октябрьский проспект, мкр.В и Академическую площадь с движением общественного транспорта с остановками, заездными карманами, пешеходными переходами и светофорами. Также запланирована развязка (разворотное кольцо) с продлением автобусных маршрутов от Академической площади. Т.е. фактически строятся 2 автодороги: первая через лес от Октябрьского проспекта до ул.Полковника милиции Курочкина мимо д.17 по ул.Курочкина, вторая от разворота автобусов на Академической площади в лес между существующим здесь сейчас детским садом и жилым домом 1  на  Академической площади. Кроме того, предполагается большой автомобильный въезд с Октябрьского проспекта в лес между жилыми домами 19А, 19, 21. А также автомобильные проезды к дороге через лес от д.3 по Академической площади и между жилыми домами В18, В19 и В.20,В21 (там сейчас скверик).

2. Каждый раз, объясняя, что строительство в лесу законно, администрация ссылается на ими же принятые документы о застройке лесной территории. Т.е. взяли карту, нарисовали что-нибудь, поставили на объект в лесу адрес городской застройки, утвердили. Захотят изменить: увеличить площадь застройки, изменить назначение – так же лихо это сделают.  Так в июне 2017г. были утверждены Правила землепользования и застройки, на которые теперь ссылаются чиновники и говорят, что «вот в Правилах же землепользования, которые мы утвердили, это есть, значит это законно». Точно так же в свое время был утвержден Генплан Троицка. Но даже в Генплане объекты образования находятся рядом с Октябрьским проспектом, сдвинуты к нему и к Академической площади, имеют меньшую площадь, что сохраняет бОльшую часть леса. Однако нарушить решили все, что можно нарушить. Как законодательство об охране окружающей среды, так и собственный Генплан.

3. Генпланом Троицка предусмотрено возведение нескольких школ, в т.ч. на нелесных территориях. Но строить решено именно в лесу. Несмотря на то, что Троицк разрастается и учебные заведения необходимы в новых районах, школу решено построить там, где в радиусе всего 1 км от нее находится еще 6 школ (гимназия Октябрьский пр.,6; гимназия ул.Школьная,10; лицей ул.Школьная 10а; начальная школа ул.Центральная, 1а; школа №2 с пристройкой мкр.В,26; школа №6 мкр.В,53).  Кроме того, в Адресную инвестиционную программу Москвы (документ, определяющий какие объекты будут построены в ближайшее время за счет бюджетных средств) заложено строительство в Троицке школы на 450 мест и в Пучково школы на 825 мест.

4. С 2013г. в органы власти г.Москвы поступали предложения жителей, желающих сохранить невосполнимый экоресурс – Троицкий лес, об альтернативных вариантах строительства социальных объектов (не в лесу). Москва все это отсылала на усмотрение троицкой администрации, а администрация упорно отвергала все варианты. А пустующие нелесные участки отдавались под коммерческую застройку. Тем не менее, варианты строительства школы при сохранении Троицкого леса остаются.

5. На уничтожаемой части леса очень хорошо виден сформированный участок у Октябрьского проспекта. Почему бы школу не построить здесь? И тогда не надо уничтожать гектары под автодорогу – будет просто подъезд с Октябрьского проспекта. Но нет…. Это земельный участок, переданный администрацией Троицка некоему ООО «Алексстрой» в целях строительства в лесу офисного центра, торгового комплекса и гостиницы (постановления администрации г.Троицк 24.08.11г. № 1009, от 18.03.2011г. № 256). Чиновники утверждают, что сегодня сделать с этим ничего невозможно и поэтому засовывают пятно застройки школы глубоко в лес. На самом деле перед нами классический вариант совмещения интересов коммерческого застройщика и чиновников, которые с 2010 г. вынашивают идею внутригородской транзитки через лес, разворотного круга в лесу и начала тотального уничтожения леса, избрав в качестве «тарана» объект образования.

6. Не надо думать, что вот вырубят здесь, ну пусть много, но больше-то лес не тронут. Во-первых, в настоящее время, и, конечно же в целях так называемого «развития» со строительством, из состава Особо охраняемой зеленой территории леса выводится (или уже выведен) участок площадью 1,9га на лыжной базе «Лесная». Во-вторых, на расстоянии менее километра от планируемой застройки наш лес разрежет участок транзитной автотрассы Боровское шоссе-Киевское шоссе-Калужское шоссе (до 6 полос движения, ширина вырубки леса около 80 м на всем протяжении), по которому грузовые фуры и др.автотранспорт пойдут через вырубленный Троицкий лес.

7. Совсем близко от Троицка на 64 га площади оборудован и готов к эксплуатации крупнейший мусорный полигон Малинки https://troitsk-les.livejournal.com/2017/10/08/ Из-за протестов жителей всего округа полигон законсервирован. Не рекультивирован, не ликвидирован, а законсервирован на неопределенное время. На месяц, до «после выборов», на год, пока не уляжется возмущение? Рядом с Малинками предусмотрено вырубить еще 580 гектаров леса под крупнейшее в Европе кладбище «Белые березки» https://troitsk-les.livejournal.com/204173.html. На 42-ом км. в Троицке работает нелегальный асфальтовый завод http://trv-gorod.ru/?p=16461

НАШ ЛЕС - НАШ ЗАЩИТНИК. Но что мы делаем с ним? Отдадим уничтожить просто потому, что он «ничей»? При этом людей убеждают, что все само собой разумеется, «школа ведь нужна», что все уже решено, ничего не поделаешь. Не надо на это вестись. Развитие Троицка, образование и комфорт детей ≠ решению задачи по уничтожению леса.


ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС?
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В  ПУБЛИЧНЫХ  СЛУШАНИЯХ, Т.К. ИМЕННО ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ!

Немного о публичных слушаниях. Мы уже писали об этом, но напомним. Публичные слушания, как обычно, будут состоять из 3 частей: экспозиция, собрание, стадия подачи замечаний и предложений. Отметим пару важных моментов, которые, участвуя в слушаниях, надо иметь в виду:
1. Собрание – мероприятие очень специфическое. Это шоу восторженного единения администрации, бюджетников и «лучших» людей города. Мероприятие для жителей Троицка, любящих свой город и уважающих себя, психологически сложное. За отгулы, билеты на елку, премии, «хочу жить и работать спокойно» и т.д. массовка создает картинку бравого строительного экстаза. Никто здесь ни о чем Вас не спрашивает и мнение Ваше никого не интересует. Интересует картинка всеобщего одобрения.

2. Практика показывает, что на этапе сбора подписей совершается большинство махинаций. И сейчас речь даже не о тех, с кого письменные «одобрямсы» собирают в принудительном порядке. Прошедшие в начале 2017г. показали, что к Вам могут заявиться жалобного вида женщины, сообщить о проходящей в городе ярмарке и попросить подписать «нам отчитаться надо, что мы Вам про ярмарку рассказали». На столе ужин, Вас ждет семья, Вы их жалеете и подписываете «не глядя», а оказывается подписали бумагу «за» застройку леса. Или к Вам приходят и спрашивают: «Вы вообще-то за развитие Троицка и строительство школ, детских садов, спортивных объектов?» Ну, какой нормальный человек против?, думаете Вы и подписываете, опять не вникая. А оказывается, подписали «за» застроку леса. Или воспитательница в детском саду/учительница в школе настоятельно просят что-то «нужное» подписать. Вы быстро подписываете, чтобы отстали и не было проблем…..все ту же бумажку «за» застройку леса. Потом, когда выходит итоговый протокол публичных слушаний и люди видят свою фамилию «за» вырубку леса, массово начинают звонить нам с вопросом: «Что делать, мы же на самом деле против». Смотреть, читать, думать, что подписываете и не вестись на обман.

3. В итоге все всегда зависит от каждого. «За нас все давно решили» и «все бесполезно», «нушколавсеравнонужна» – просто оправдание нежелания хоть как-то задуматься о последствиямх и что-то сделать.

Экспозиция будет работать по адресу: мкр. «В», дом 38, МАУК «Троицкая Библиотека № 1 им. Михайловых»: с 18 по 24 января 2018 г. в рабочие дни 13.00-19.00, в выходные дни 10.00-14.00.
Собрание – мкр. «В», д.26, стр.1, МАОУ «Лицей города Троицка»,  31 января 2018 г. в 19.00. Регистрация 18.00-19.00.
«Замечания и предложения» о нецелесообразности проекта и в защиту леса- можно оставить поставив свою подпись на нашем подписном листе.
Подписной лист (он двусторонний!) можно получить для себя, соседей, друзей, знакомых по эл.почте или на руки, а потом передать подписанные листы, обратившись на newtroitskles@gmail.com или позвонив 8 964 719 26 79
Подписной лист:




Присоединяйтесь к нам!
Пишите - newtroitskles@gmail.com, звоните 8 964 719 26 79
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Tags: администрация г.о.Троицк в г.Москве, вырубка Троицкого леса, уничтожение Троицкого леса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments