troitsk-les (troitsk_les) wrote in troitsk_eco,
troitsk-les
troitsk_les
troitsk_eco

ПЕЩЕРНАЯ ДИКОСТЬ В НАУКОГРАДЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

    Совсем недавно мы писали о диких, даже в современном  природоохранном беспределе, событиях в Троицке. Когда особо охраняемый лес вырубается под строительство многоярусного гаража. И не где-то по краю леса, а в глубине его территории, с прокладкой подъездной дороги https://troitsk-les.livejournal.com/204372.html
    Проект активно лоббируется администрацией Троицка, лес рубили по заказу ГСК-9, непосредственные работы по уничтожению лесного массива осуществляло ООО «СМУ-16».
    После обращения на «горячую линию» Департамента природопользования и охраны окружающей среды вырубка была остановлена, возбуждено административное производство по факту повреждения и незаконного уничтожения зеленых насаждений.
    Однако в прошедшие выходные внутри комплекса гаражей- ракушек у мкр.Солнечный появился вот такой большой щит.


    Та самая сладкая парочка: ГСК-9 и СМУ-16 извещают москвичей о том, что в неустановленные сроки будут проводить работы по вырубке сухих/аварийных деревьев и кустарников. 
Сначала подумалось, что это блеф. Оказалось, нет. Действительно, ГСК-9 получил порубочный билет и будет якобы:
Что? Где? Когда?
«Удалять сухие и аварийные деревья» в лесу. «На Октябрьском проспекте». В неустановленные сроки.
   Сразу подумалось, что все это крайне похоже на классическую мошенническую схему уничтожения леса. На участок, на котором предусмотрено строительство, получается разрешение на удаление немногочисленного сухостоя (а в данном случае этот участок вообще якобы находится на Октябрьском проспекте, что никак не соответствует действительности – он внутри леса). Под видом вполне законных работ осуществляется его полная зачистка. Рубят активно и, как правило, в праздники. Все вырубленное вывозят очень быстро, пни корчуются, все оставшееся мульчируется. И вот на месте зеленого массива леса почти молниеносно в течение светового дня остаются лунки в земле, которые запахиваются трактором. Сколько вырубили, чего уничтожили, какой ущерб нанесен  - зафиксировать и посчитать контролирующим органам невозможно.
     Хотелось надеяться, что в этот раз все будет не так, и будут действительно удалять 55 сухих и аварийных деревьев и 29 кустарников (как обозначено на информационном щите). Однако практика уничтожения Троицкого леса массой заинтересованных лиц во главе с местной администрацией, к сожалению, свидетельствует об обратном.
   
Сегодня с утра идет вырубка Троицкого леса. ЛЕСНОЙ  ПОДЛЕСОК  И  ПОДРОСТ  УНИЧТОЖАЕТСЯ  ПУЩЕННЫМИ В ЛЕС ЭКСКАВАТОРАМИ.  ЖИВЫЕ  ДЕРЕВЬЯ, НИЧЕГО ОБЩЕГО С АВАРИЙНЫМИ И СУХОСТОЙНЫМИ НЕ ИМЕЮЩИЕ, МАССОВО ВЫРУБАЮТСЯ. На место, по обращениям на горячую линию 8 495 7777777, выехал ДПиООС и полиция.
Если Вам небезразлична судьба Троицкого леса, при обнаружении вырубок обращайтесь на горячую линию ДПиООС г.Москвы через 8 495 7777777; в электронную приемную https://www.mos.ru/eco/ (опция «электронная приемная» слева под опцией «контакты») или:
Пишите нам - newtroitskles@gmail.com, звоните 8 964 719 26 79
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
 
Tags: Троицкий лес, гаражи вместо леса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments